THE SECONDARY SCHOOL PHYSICS LEARNING MANAGEMENT SYSTEM (LMS): LITERATURE REVIEW - Baiymbetova, Ж.С.; Сандибаева , Н.А.; Склярова , Е.А.; Ахметова , Н.Ж. (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2024)
Основное внимание в статье уделяется использованию систем управления обучением в области школьной физики. Cистемы управления обучением функционируют как центральные узлы, которые эффективно организуют различные ресурсы, задачи и каналы связи для оптимизации общего опыта обучения физике. В современном образовательном пространстве системы управления обучением играют ключевую роль в разработке динамичной и интерактивной среды обучения. Учитывая акцент на обучении с использованием информационных технологий, крайне важно понимать конкретные последствия системы управления обучением для школьного физического образования. Целью данной статьи является объяснение многогранной роли систем управления обучением путем изучения ее теоретических основ, педагогических приложений и влияния на результаты учащихся в физическом образовании.