INTEGRATION OF MODERN INFORMATION TECHNOLOGIES TO IMPROVE EDUCATION IN PHYSICS - N. Zh. Akhmetova,; N.A. Sandibayeva,; Y.S. Sapazhanov, (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2023)
В быстро развивающемся мире использование цифровых технологий от начальной школы до высшего образования является одним из основных факторов, влияющих на обучение физике. Важными достижениями в этом направлении являются массовая цифровизация образования и развитие цифровой грамотности каждого учащегося. В предлагаемом исследовании обсуждаются проблемы и преимущества учителей физики в интеграции данных технологий в образование. Учителя физики часто используют цифровые ресурсы при реализации образовательной программы для школьников. В интервью, полученном в ходе исследования, учителя физики рассмотрели некоторые потенциальные риски и недостатки, связанные с использованием ИКТ, а также некоторые потребности и преимущества, которые могут возникнуть. Примечательно, что преподаватели физики до начала обучения уверены в том, что они могут легко интегрировать ИКТ в обучение физике. Однако это неожиданное открытие противоречит результатам существующих исследований и требует более углубленных исследований новых технологий в образовании по физике