ПЕДАГОГИКАЛЫҚ ЖОҒАРҒЫ ОҚУ ОРЫНДАРЫНДА ФИЗИКА КУРСЫНДА АҚПАРАТТЫҚ-КОММУНИКАЦИЯЛЫҚ ТЕХНОЛОГИЯЛАРДЫ ҚОЛДАНУ - Бегалиев , Ербол; Сейітмұратов , Аңғысын; Исаева, Гульнара; Наметкулова , Фарида (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2023)
В статье излагается становление применения современных информационно-коммуникационных технологий в учебно-воспитательном процессе педагогических вузов, а также необходимость достаточного внимания в высших учебных заведениях к деятельности студентов как личности. В процессе работы со средствами информационно-коммуникационных технологий излагается психологическое состояние обучающихся в их становлении как личности, такие как внутренняя направленность, заинтересованность, творчество и рассматриваются пути решения этих проблем. В ходе применения современных информационно-коммуникационных технологий изучены новые возможности образовательных средств и пути их реализации в современной педагогической науке. Аспекты проблемы рассматриваются в соответствии со спецификой конкретного предмета. Этот тип заданий редко встречается в учебном процессе, но относится к проблемным заданиям. В целом статья доступна читателю по стилю изложения, языку и форме. Автор изучил и проанализировал значительное количество учебно-методической литературы. Кроме того, он разъяснил такие понятия, как вопросы этапов создания, развития и внедрения информационных технологий образования и различные аспекты проблемы использования компьютерных технологий в процессе образования. Общая тема статьи открыта. Ценность статьи заключается в создании профессиональной образовательной среды для изучения понятий «сложность» и «трудность» задачи. Разделив образовательные ресурсы и электронные учебники на четыре группы, остановился на потребностях и содержании каждой группы, в том числе уделив больше внимания преимуществам электронных учебников как основного средства информационно-коммуникационных технологий.