ТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЧЕРНЫХ ДЫР БАРДИНА-ЯНГА-МИЛЛСА - Myrzakulov, Yerlan (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2023)
В данной работе представлено решение уравнения поля Эйнштейна в присутствии поля Максвелла и Янга-Миллса с помощью нелинейной электродинамики (НЭД). Полученное решение представляет собой решение черной дыры с горизонтом, однако сингулярность отсутствует. Это решение является обобщенной версией черной дыры Бардина и решения Шварцшильда. Кроме того, также изучили термодинамические величины, такие как масса, температура и теплоемкость, которые зависят от поля Янга-Миллса и нелинейной электродинамики. Интересно отметить, что фазовый переход происходит при максимальной температуре.