ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ АГРАРНОГО РЫНКА ТРУДА В СЕВЕРНОМ КАЗАХСТАНЕ (НА ПРИМЕРЕ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ) - K.K. Abuov,; N.E. Abdildinova,; A.K. Galiyeva, (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2018)
Трудовые показатели, как и показатели использования других ресурсов, определяют объемные показатели хозяйственной деятельности и показатели экономической эффективности. В методике анализа показателей труда, целесообразно выделить следующие объекты исследования, на которые должно быть направлено внимание: факторы и пути повышения эффективности использования труда; показатели по труду; трудовой потенциал и производительность труда; влияние трудовых показателей на конечные результаты хозяйственной деятельности - объем, ассортимент и качество продукции, и финансовые результаты. Анализ факторов трудовых показателей и их конечных результатов взаимосвязаны и взаимообусловлены.