ВЛИЯНИЕ АЗОТОСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ КРОВИ НА ФОНЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ПАНЦИТОПЕНИИ - Baktybayeva L.K.; Daulet G.D.; Yu K.V.; Malmakova B.A.; Zazybin G.A; Satybaldyeva G.K. (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2021)
Гидрохлорид сложного эфира 1-(2-фенилэтил)-4-кетоксимпиперидина о-фторбензойной кислоты, комплекс с β-циклодекстрином п-фторбензолкарбониламид морфолина, комплекс с β-циклодекстрином о-фторбензолкарбониламид пиперидина обладали высокой миелостимулирующей активностью на уровне препарата сравнения метилурацила. Гидрохлорид сложного эфира 1-(3-этоксипропил)-4-кетоксимпиперидина п-фторбензойной кислоты, гидрохлорид сложного эфира 1-(2-фенилэтил)-4-кетоксимпиперидина м-фторбензойной кислоты, гидрохлорид сложного эфира 1-(2-фенилэтил)-4-кетоксимпиперидина п-фторбензойной кислоты не обладали лейкопоэзстимулирующей активностью, но проявляли эритропоэзстимулирующую и тромбоцитопоэзстимулирующую активность на уровне препарата сравнения метилурацила.