АСТРОХАБ ШЕҢБЕРІНДЕ ҒЫЛЫМДЫ НАСИХАТТАУ - Shomshekova, Saule (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2024)
В данной статье проведен обзор методов и ресурсов популяризации астрономической науки в рамках Астрохаба, который будет создан на базе обсерватории Ассы-Тургень в Казахстане. Кроме того, было отмечено, что с помощью национальной виртуальной обсерватории молодые специалисты в области астрономии и астрофизики имеют возможность повысить свою квалификацию, анализируя данные реальных наблюдений и проводя исследования. Наша цель — создание условий для популяризации образования и науки: подготовка материалов и инструментов, а также организация мастер-классов и популяризация науки для широкой общественности.