A COMPREHENSIVE REVIEW ON BUTYL ALCOHOLS SYNTHESIS THROUGH DIFFERENT METHODS: A COMPREHENSIVE REVIEW ON BUTYL ALCOHOLS SYNTHESIS THROUGH DIFFERENT METHODS - Yegemberdiуeva Saltanat; Khaldarov , Nartai; Rakhimov , Marat (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2023)
Синтез бутиловых спиртов, имеющий решающее значение в различных отраслях промышленности, представляет собой динамичную и постоянно развивающуюся область. Целью этого всеобъемлющего обзора является рассмотрение обширного ландшафта методологий синтеза, очерчивание исторических событий и выдвижение на передний план современных, сложных подходов. Используя методологию тщательного анализа, мы тщательно изучаем множество путей синтеза, включая химические и биологические пути, а также новые методы, основанные на нанотехнологиях и методах зеленого синтеза. Через критическую призму мы анализируем урожайность и эффективность, экономические соображения и воздействие этих методов на окружающую среду, предлагая сравнительный анализ, основанный на последних исследованиях и тематических исследованиях как из промышленной, так и из академической сферы. Наша дискуссия распространяется на рассмотрение будущих перспектив, выделение растущих направлений в устойчивых и технологически продвинутых стратегиях синтеза, а также подчеркивание потенциала инноваций в использовании искусственного интеллекта и стимулировании научно-промышленного сотрудничества. Заключая обнадеживающим прогнозом, выступая за синтез, который гармонично сочетает традиции и инновации, направляясь к устойчивым, эффективным и экономически жизнеспособным производственным путям. Эта рукопись служит всеобъемлющим руководством и катализатором для развития активного диалога в области синтеза бутиловых спиртов, призывая к гармонизированному прогрессу, основанному на устойчивости и эффективности.