RESEARCH OF CONTAINER MATERIAL AFTER LONG-TERM USAGE FOR HYDROGEN STORAGE - Диков, Алексей (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2023)
Статья посвящена исследованию состояния материала стенок контейнера выполненного из стали СТ-3, после длительного использования ( 50 лет) для хранения водорода. Показаны особенности микроструктуры стали в зависимости от толщины стенки контейнера. Выявлены признаки деградации структуры вблизи внутренней поверхности стенки контейнера, вызванные интенсивным взаимодействием с водородом.