ROGUE WAVE AND SOLITON SOLUTION FOR THE NONLINEAR INTEGRABLE SPIN MODEL - Альбатырова, Мерей; Sagidullayeva, Zhanna (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2023)
В этой статье мы исследуем свойства солитонных и разрушительных волновых решений нелинейных интегрируемых уравнений с использованием метода Дарбу и обсуждаем потенциальные практические применения данного исследования в различных областях. Эти уравнения являются важными математическими моделями для описания различных явлений волн в разных физических системах, таких как звуковые волны и световые волны, волны воды. Метод Дарбу позволяет строить точные солитонные и разрушительные решения нелинейных интегрируемых уравнений. Изучая свойства и поведение солитонных и разрушительных волновых решений, ученые могут потенциально разрабатывать новые технологии и меры безопасности, особенно в области оптической связи и морского инжиниринга.