ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМАХ - Zh.Е. Kenzhebayeva (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2018)
В данной статье рассматриваются геоинформационные системы в различных отраслях образования и промышленности. ГИС-технологии являются эффективным средством в создании демонстрационно-методического материала и электронных пособий для выполнения лабораторных работ, для добычи полезных ископаемых, в поиске наиболее благоприятных урожайных мест для аграрного сектора экономики и т.д. Так, поиск полезных ископаемых начинается со сравнения спутниковых снимков с полученными ранее геологическими картами об исследуемой территории Земли. Так же современные информационные технологии стали одним из основных элементов новых областей ресурсосберегающего направления в области сельскохозяйственной культуры. Таким образом, высокая степень информатизации общества способствует активному внедрению и использованию информационных технологий, как в систему образования, так и в бизнес.