УВЕЛИЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ВЫГОДЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЦЕНТРАЛИЗРВАННОЙ СИСТЕМЫ ERP В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ - Батырбекова М.Б. (Academic Journal of Physical and Chemical Sciences, 2021)
В последнее время фирмы полагаются на корпоративные системы, такие как планирование ресурсов предприятия (ERP), для интеграции, автоматизации и поддержки бизнес-стратегий и операций. Однако неопределенная среда требует от фирм непрерывной адаптации своих ERP-систем для удовлетворения меняющихся требований бизнеса уже после внедрения. Какие возможности могут способствовать адаптации ERP после внедрения (PIA), заслуживают дальнейшего исследования. Основываясь на представлении о динамических возможностях, мы предполагаем, что динамические ИТ-возможности для ERP, а именно ИТ-зондирование, ИТ-обучение, ИТ-интеграция и возможности координации ИТ, могут управлять ERP-PIA. В этой статье мы концептуализируем ERP-PIA как степень, в которой фирма реализует изменение ERP после внедрения для удовлетворения меняющихся требований бизнеса, что включает функциональные обновления или постоянное улучшение указанной ERP (Frohlich & Dixon, 1999; Khoo et al., 2011; Осени и др., 2017). Это обновление и расширение ERP должно (1) предоставлять новые функции или (2) улучшать существующие функции, чтобы гарантировать соответствие системы бизнес-требованиям (Khoo et al., 2011; Oseni et al., 2017).