АНАЛИЗ СРАВНИТЕЛЬНЫХ МНЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Касекеева, А.Б.; Тогисова, А.Б.; Бакиева, А.М.; Ламашева, Ж.Б.; Байбақты, Е.Н. (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2024)
С ростом социальных платформ в интернете отзывы играют ключевую роль в процессе принятия решений при выборе товаров и услуг. В наши дни, прежде чем сделать покупку, потребители не ограничиваются мнением близких, а активно исследуют отзывы других клиентов, размещённые на сайтах интернет-магазинов. Организациям больше не обязательно проводить традиционные опросы для сбора общественного мнения о своих товарах и услугах, поскольку эта информация теперь доступна в открытых источниках. Для извлечения ценного анализа из отзывов клиентов применяются методы анализа мнений и сентиментального анализа, основанные на обработке естественного языка. Развитие этих технологий началось в 2000-х годах. Отзывы клиентов делятся на две основные группы: несравнительные мнения (non-comparative) и сравнительные мнения (comparative). В этой статье мы сосредоточимся на исследовании процесса сравнительного анализа и выявлении сравнительных предложений.