РОЕКТИРОВАНИЕ МОДЕЛИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ С ЭЛЕКТРОННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КАРТОЙ - Сейтенов, Алтынбек; Жукабаева , Тамара; Ал-Маджид, Салах (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2024)
Медицинская информационная система способствует мониторингу и управлению электронными данными о пациентах в медицинских учреждениях, а также предоставляет программу для оценки результатов о состоянии здоровья, доступную как для врачей, так и для пациентов каждого, являющуюся часть сферы телемедицины. Важно подчеркнуть необходимость работы функций в системе: наблюдение за состоянием здоровья пациентов, выявление заболеваний и предоставление их последующего лечения. Исходя из обилия потока данных и дополнительных бизнес-процессов, требуется грамотное использование рабочего времени без потери данных. Для решения одной из таких проблем был разработан проект медицинской информационной системы, предназначенный для ведения электронных медицинских карт пациентов на базе веб сервисов для эффективного использования платформы. Предлагаемая модель программы объединяет все медицинские записи, посещения и отзывы в одном месте, а также позволяет сравнивать результаты в разные моменты времени. Это дает пациентам возможность получать доступ к своей медицинской истории в удобном и безопасном формате.