ОРТА МЕКТЕПТЕ КОМПЬЮТЕРЛІК ГРАФИКАНЫ ОҚЫТУДА ШЫҒАРМАШЫЛЫҚ ЖӘНЕ ТЕХНИКАЛЫҚ ҚҰЗЫРЕТТІЛІКТЕРДІ ДАМЫТУ - Тасуов, Болат (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2024)
Аннотация. В этой статье рассматриваются различные методы и подходы к развитию творческих и технических навыков в процессе обучения компьютерной графике. Рассматриваются важность сочетания творческих заданий с техническими навыками в обучении компьютерной графике, основываясь на современных исследованиях в области образования и технологий. Обсуждаются различные подходы к обучению, в том числе комбинированный подход, который использует практические упражнения, проектную работу и самостоятельное творчество. В статье также рассматриваются такие вещи, как стимулирование творческого мышления, использование современных инструментов и программного обеспечения и индивидуализация учебного процесса, которые влияют на эффективность обучения компьютерной графике. На основе анализа мы пришли к выводу, что необходим интегрированный подход к обучению компьютерной графике, который способствует развитию технических навыков и творческих способностей учеников. Представленный обзор полезен для учителей и образовательных учреждений, которые хотят улучшить процесс обучения компьютерной графике.