КОРПОРАТИВТІК БІЛІМДІ БАСҚАРУДАҒЫ АҚПАРАТТЫҚ ТЕХНОЛОГИЯЛАР - Кажатова, Гулдана (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2024)
В настоящей статье рассматривается актуальная проблема использования информационных технологий в контексте современного информационного общества. Обращается внимание на значимость создания корпоративных порталов управления знаниями с использованием концепции спирали знаний. Особое внимание уделяется применению таких порталов в сфере биотехнологии.Представляется, что корпоративный портал управления знаниями является неотъемлемым инструментом для объединения всех информационных ресурсов предприятия в единую базу знаний. Он обеспечивает эффективный и быстрый доступ к необходимой информации, а также способствует поиску не только знаний, но и экспертов в различных областях, что существенно повышает производительность и инновационный потенциал организации.В контексте биотехнологии такой корпоративный портал может стать ключевым инструментом для совместной работы и обмена знаниями среди специалистов, исследователей и разработчиков в этой области. Он способен существенно улучшить процессы разработки, внедрения и масштабирования инновационных продуктов и технологий в биотехнологической индустрии. Таким образом, внедрение корпоративных порталов управления знаниями на основе концепции спирали знаний представляется не только важным, но и необходимым шагом для организаций, стремящихся к эффективному использованию информационных технологий и максимизации своего интеллектуального потенциала.