БІЛІМ БЕРУДЕГІ ЖАСАНДЫ ИНТЕЛЛЕКТІ ҚОЛДАНУДЫҢ АРТЫҚШЫЛЫҚТАРЫ МЕН КЕМШІЛІКТЕРІ - Давлетова, Айнаш (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2024)
В статье излагаются актуальные проблемы преимуществ и рисков внедрения искусственного интеллекта в сферу образования. Авторы предлагают всесторонний анализ таких положительных аспектов, как повышение эффективности обучения, индивидуализация учебного процесса и разработка инновационных методов обучения. Кроме того, в статье поднимаются вопросы потенциальных рисков, таких как потеря человеческих связей, этические дилеммы и потенциально негативные социокультурные последствия. Анализируются подходы к балансированию преимуществ и рисков с целью разработки эффективных стратегий внедрения искусственного интеллекта в образовательную практику.