ЖОБАЛАРДЫ БАСҚАРУДАҒЫ КОММУНИКАЦИЯНЫҢ РӨЛІ: «ҰАТ» АҚ ТИІМДІЛІГІН АРТТЫРУ СТРАТЕГИЯЛАРЫ - Танирбергенов, Адилбек (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2024)
Эта статья рассматривает важность коммуникации в управлении проектами в контексте организации АО «НИТ» (Акционерное общество «Национальные информационные технологии»). Коммуникация является ключевым элементом успешного выполнения проектов, особенно в сфере информационных технологий, где взаимодействие между участниками проекта, заказчиком и другими заинтересованными сторонами критически важно для достижения поставленных целей. В статье рассматриваются основные проблемы, связанные с коммуникацией в управлении проектами, такие как недостаточная ясность целей проекта, неполное или неправильное информирование участников и конфликты из-за недостаточной коммуникации. Кроме того, предлагаются конкретные стратегии для улучшения коммуникационных процессов в организации проектной деятельности в АО «НИТ». Эти стратегии включают в себя использование современных инструментов коммуникации, установление четких протоколов общения, регулярные встречи и обратную связь с участниками проекта. Понимание роли коммуникации и эффективное ее применение способствует повышению эффективности управления проектами и достижению успешных результатов в организации АО «НИТ».