UNDERSTANDING MATH ANXIETY AND ITS IMPACT ON MATH EDUCATION STUDENTS’ CAREERS - Ешмұрат, Гүлнұр (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2024)
В исследовании рассматривается распространенная проблема математической тревожности среди студентов, получающих математическое образование, с акцентом на ее потенциальное влияние на будущую карьеру учителей математики. Статья направлена на выявление многогранных компонентов математической тревожности, включая ее когнитивные и аффективные аспекты, и исследует различные способствующие факторы, такие как генетическая предрасположенность, гендерные различия и ранний опыт обучения. В исследовании тщательно изучается влияние математического опыта начальной школы, практики учителей и участия родителей на развитие математической тревожности у начинающих преподавателей математики. В нем рассматриваются убеждения и отношение студентов к математике, раскрываются сложные связи между самовосприятием, неуверенностью в математических способностях. В иисследованиии также акцентируется внимание на тревожности родителей по поводу изучения математики и потенциальное негативное влияние на процесс обучения детей. Его цель - пролить свет на сложную взаимосвязь между родительской математической тревожностью, помощью с домашним заданием по математике и ее влиянием на изучение математики детьми. Понимание существования математической тревожности среди студентов, получающих математическое образование, и ее последствий для будущей карьеры учителей математики имеет решающее значение. Цель исследования - предоставить ценную информацию лицам, определяющим политику в области образования, разработчикам учебных программ и преподавателям для разработки мероприятий, которые снижают беспокойство по поводу математики и способствуют созданию позитивной учебной среды для начинающих учителей математики.