ҚАШЫҚТАН ЗОНДТАУ АРҚЫЛЫ АЛЫНҒАН ТОПЫРАҚ ЫЛҒАЛДЫЛЫҒЫ - Абжанова, Айнагуль (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2023)
В данной статье влажность почвы играет важную роль в гидрологическом цикле в различных масштабах. Методы дистанционного зондирования предоставляют пространственную информацию о поверхности земли, которую можно использовать в качестве входных данных для гидрологических моделей и моделей прогнозирования погоды, а также в качестве информации для борьбы с стихийными бедствиями, рассмотрены методовы увлажнения почвы.