РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОГО КУРСА РЕИНЖИНИРИНГ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ - Ележанова, Шынар; Тұржанов, Нұрлан; Идрисов, Саламат; Дюсембина, Жанар (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2023)
Данная аннотация посвящена разработке инновационного курса по реинжинирингу информационных процессов. В современном обществе информатизация и цифровизация играют ключевую роль в различных сферах нашей жизни. Это воздействие информационных технологий распространяется на бизнес, медицину, общественную жизнь и, конечно же, образование. Образование становится все более зависимым от технологий и информационных процессов, что требует не только адаптации, но и реинжиниринга традиционных образовательных методов и подходов. С учетом стремительного развития информационного общества, образовательные учреждения и студенты сталкиваются с новыми вызовами и возможностями. Эффективное использование информационных технологий и оптимизация информационных процессов становятся приоритетом для образования. Именно в этом контексте становится явно необходимой разработка инновационного курса по реинжинирингу информационных процессов. Реинжиниринг является процессом пересмотра и перестройки бизнес-процессов с целью улучшения их эффективности и оптимизации затрат. В рамках данного курса будут рассмотрены основные аспекты реинжиниринга информационных процессов, включая анализ бизнес-процессов, идентификацию узких мест, принципы проектирования эффективных и инновационных решений, а также методы и инструменты для успешной реализации проекта по перестройке информационных процессов. Курс будет предназначен для специалистов в области информационных технологий, менеджеров и руководителей компаний, которые заинтересованы в повышении эффективности своих бизнес-процессов и внедрении инновационных подходов в свою деятельность. Студенты курса получат практические навыки по разработке инновационных решений, а также научатся управлять и контролировать проекты по реинжинирингу информационных процессов. Цель курса - помочь компаниям повысить эффективность своих бизнес-процессов, оптимизировать затраты и улучшить качество услуг и продукции. В результате прохождения курса студенты смогут успешно реализовывать проекты по реинжинирингу информационных процессов в своих компаниях.