РИМЕНЕНИЕ НАИВНОГО БАЙЕСОВСКОГО КЛАССИФИКАТОРА В СИСТЕМАХ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ - Тынымбаев, Әбілқайыр; Байшоланова, Қарлығаш; Кубаев, Казила (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2023)
Наивный байесовский классификатор - это алгоритм машинного обучения, который широко используется в системах защиты информации. Он основан на теореме Байеса, которая позволяет оценивать вероятность того, что объект принадлежит к определенному классу, основываясь на его признаках. В данной статье мы рассмотрим, как наивный байесовский классификатор может быть использован для обнаружения и блокировки вредоносных программ и фишинговых атак. Мы также обсудим преимущества и ограничения этого метода, а также его возможные области применения в системах защиты информации.