EMBEDDING HIDDEN INFORMATION IN IMAGES BASED ON BICUBIC INTERPOLATION - A. Yerimbetova,; Дайырбаева, Эльмира; L. Cherikbayeva, (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2023)
алгоритма интерполяции. Алгоритмы увеличения изображения напрямую влияют на качество увеличения изображения. В данной работе эксперимент был проведен на основе бикубической интерполяции. Бикубическая интерполяция чаще всего используется при обработке изображений, давая лучшее изображение по сравнению с билинейной интерполяцией. Многие авторы исследовали этот метод, и с нашей стороны был сделан хороший обзор существующих работ. Мы также выполнили анализ регулярных сингулярных значений (RS) и получили результаты, стеганографический алгоритм считается устойчивым к этому типу стеганализа. Рассмотрены эффективные методы ввода скрытой информации в изображения с использованием бикубического типа интерполяции. Были проведены эксперименты, и результаты для удобства были представлены в табличной форме. Результаты доказали, что этот метод будет использоваться в будущем. Также в этой статье были рассмотрены вопросы, связанные с построением секретного канала связи путем встраивания скрытых сообщений в цифровой контент (изображение), изучены масштабы и секретность реализации. Результаты эксперимента дают пользователю рекомендации о том, как использовать алгоритм для достижения оптимальных результатов в соответствии с различными областями применения. В будущем планируется внедрить и исследовать методы реализации с использованием других методов интерполяции.