METHOD FOR ASSESSING THE QUALITY OF MASKING NOISE INTERFERENCES - Seilova, Nurgul; A. Batyrgaliyev,; Zh. Dzhangozin,; D. Baibatchayeva,; N. Nurgabylov, (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2022)
Одним из эффективных способов защиты СВТ от утечки информации по каналу побочных электромагнитных излучений и наводок является пространственное электромагнитное зашумление. В качестве показателя качества маскирующего шума, создаваемого генератором шума, используется энтропийный коэффициент качества шума. В работе предложена методика оценки энтропийного коэффициента качества шума с использованием анализатора спектра и цифрового запоминающего осциллографа. Приведен порядок расчета энтропийный коэффициент качества шума по статистике мгновенных значений амплитуд шумового сигнала, измеренных цифровым осциллографом.