РАСПОЗНАВАНИЕ ШТРИХ-КОДА НА СИЛЬНО ИСКАЖЕННЫХ ИЗОБРАЖЕНИЯХ И ИЗОБРАЖЕНИЯХ С НИЗКИМ РАЗРЕШЕНИЕМ - Мазаков, Т.Ж.; Әбілқайыр, Ж.С. (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2021)
Считывание штрих-кодов должно быть устойчивым к сложным условиям, таким как размытие, шум, низкое разрешение или низкое качество объективов камер, которые очень распространены. Удивительно, но даже самые продвинутые алгоритмы считывания штрих-кодов терпят неудачу, когда в игру вступают некоторые из этих факторов. В этой статье мы представляем новый подход к обнаружению изображений штрих-кодов. Наш алгоритм специально разработан для распознавания штрих-кодов, когда изображение может иметь низкое разрешение, низкое качество или страдать от значительного размытия, расфокусировки, неравномерного освещения, шума и насыщенности цвета. Алгоритм является точным, быстрым, масштабируемым и может быть легко сконфигурирован для поиска допустимого результата в пределах временного ограничения. Наш алгоритм полезен для распознавания штрих-кодов в режиме реального времени на портативных устройствах с ограниченными возможностями обработки, таких как мобильные телефоны.