АНАЛИЗ МЕТОДОВ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ХЕШ-ФУНКЦИЙ - Бегимбаева, Енлик; Усатова, Ольга; Нысанбаева Сауле,; Усатов Никита, (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2021)
В последние годы отмечается чрезвычайный рост необходимости использования безопасных хеш-функций. К тому же функция хеширования играют особенную и главную роль в современной криптографии. В статье предлагается анализ современного состояния безопасности и структур криптографических хеш-функций. Приводятся результаты практического применения алгоритмов криптографических хеш-функций и их реализации на различных платформах. Показаны особенности использования хеш-функций по областям применения.