CREATION OF AUTOMATED JOBS FOR “LOANS AND DEPOSITS IN THE BANKING SYSTEM” IN THE DELPHI ENVIRONMENT - Jussupbekova, Gulzat; Zhidebayeva, Aziza; Iztayev, Zhalgasbek; Shaimerdenova, Guldana; Bayan Tastanbekova, (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2021)
В любом обществе финансово-кредитная система является основой развития и укрепления экономики. Развитие кредитования малого и среднего бизнеса в Казахстане, идущее по пути рыночной экономики, является одним из приоритетов проводимой экономической реформы. Поэтому одной из самых актуальных проблем в стране является формирование гибкой финансово-кредитной системы, которая не препятствует развитию малого и среднего бизнеса, а способствует их развитию. В настоящее время работа по всем направлениям компьютеризирована и автоматизирована. Все данные хранятся в базе данных. Это очень удобно и обеспечивает устойчивость. Например, в начале 1980-х - начале 1990-х годов все документы заполнялись вручную. Это был долгий процесс и низкая производительность. При хранении в архивах были слои бумаг. И они могли исчезнуть и изнашиваться. А записанные компьютером данные базы данных хранятся в течение длительного времени и не занимают много места, и вы можете хранить очень большой объем данных. С развитием компьютерных технологий появилась возможность автоматизировать многие процессы. С одной стороны, за счет развития базы данных и набора предоставляемых услуг объем обрабатываемой информации увеличился. В связи с этим возникает необходимость в создании автоматизированного рабочего места для облегчения работы сотрудников [1]. Автоматизированное рабочее место - это процесс, объединяющий технический комплекс, информацию и программное обеспечение, человеческие и компьютерные технологии. АРМ оборудовано терминалами, которые используются для ввода информации и обработки данных [2]. А печатающие устройства используются для заполнения различных форм документов. Он также используется для заполнения различных форм документов с помощью системных устройств связи, которые собирают информацию, и на других уровнях.