FICTITIOUS DOMAIN METHOD FOR THE NAVIER-STOKES EQUATIONS - A. Temirbekov; Y. Malgazhdarov; A. Tleulessova; L.Temirbekova (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2021)
Данная работа посвящена изучению и математическому обоснованию метода фиктивных областей для уравнений Навье-Стокса. В работе обоснован метод фиктивных областей с продолжением по младшим коэффициентам для уравнений Навье-Стокса. Доказана теорема однозначной разрешимости начально-краевой задачи и существования и единственности обобщенного решения вспомогательной задачи для уравнений Навье-Стокса в случае двух пространственных переменных. Проведена численная реализация предлагаемого метода фиктивных областей с продолжением по младшим коэффициентам для уравнений Навье-Стокса. Представлены различные графические иллюстрации результатов численного моделирования при применении метода фиктивных областей для уравнений Навье-Стокса.