РАЗРАБОТКА ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ТРУДОУСТРОЙСТВА ВЫПУСКНИКОВ - Дәуітбаева , А.О.; Қоңырбаев , Н.Б.; Әбілдаева , Ж.Т.; Есиркепова A.У.; Кәрім , Н.Ә. (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2026)
В настоящее время мобильные приложения стали незаменимым инструментом поиска работы среди молодых специалистов, выходящих на рынок труда. Несмотря на их широкое распространение, многие из этих платформ не в состоянии удовлетворить уникальные потребности, проблемы и предпочтения тех, кто ищет работу на начальном этапе. Это исследование направлено на оптимизацию методов поиска работы для молодых специалистов за счет использования специализированных мобильных решений. Чтобы получить представление об этом, были проведены интервью с недавними выпускниками и людьми, начинающими карьеру, чтобы выявить основные препятствия, с которыми они сталкиваются при поиске работы, включая отсутствие персонализированных рекомендаций, неэффективные варианты фильтрации и ограниченный доступ к специализированным ресурсам. Кроме того, был проведен тщательный анализ предпочтений пользователей и удобства использования существующих приложений для поиска работы. Основываясь на полученных результатах, мы предложили стратегии по расширению функциональности алгоритмов рекомендаций, улучшению дизайна пользовательского интерфейса и созданию более привлекательного и поддерживающего взаимодействия с пользователями. В исследовании подчеркивается важность персонализации, интуитивно понятной навигации и динамического контента в современных платформах поиска работы. Результаты показывают, что внедрение этих улучшений может значительно упростить процесс поиска работы, сделав его более эффективным, доступным и удобным для молодых специалистов. Это исследование способствует расширению знаний о ориентированном на пользователя дизайне мобильных решений для трудоустройства