МЕТОДИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНТЕГРИРОВАННОГО ОБУЧЕНИЯ ФИЗИКЕ И ИНФОРМАТИКЕ - Аутова, Г.М.; Нуртаева, Г.К.; Зульбухарова, Э.М.; Елеусизова Г.C.; Жумабекова, Р.Р. (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2025)
В данной статье анализируются эффективные методы реализации междисциплинарных связей посредством интегрированного обучения физике и информатике. Кроме того, в ходе обучения будут проанализированы преимущества использования этих методов и предложены их решения. Использование информационно-коммуникационных технологий в современной системе образования позволяет углубить знания студентов и использовать их на практике. В статье представлены результаты экспериментального определения вязкости жидкости с использованием формулы Стокса для расчета сопротивления падающего внутри жидкости шара и исследования полученного результата с помощью инструментов информатики в формате электронной таблицы (Google Таблицы).