ИССЛЕДОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТРАФИКА И МЕТОДОВ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В СЕТЯХ VANET - Хизирова, М.А.; Чежимбаева, К.С.; Касимов, А.О.; Ермекбаев, М.М. (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2025)
Наряду с более привычной архитектурой коммуникаций, когда мобильные узлы взаимодействуют со стационарной инфраструктурой, отличительной особенностью самоорганизующихся сетей является возможность формирования одноранговой сети. Подобный подход к реализации систем обладает как рядом достоинств, к которым относятся экономические показатели, скорость и простота внедрения услуг, так и недостатков, связанных со сложностью выполнения требований к надежности доставки и задержкам. В основу данной диссертации заложены исследования, посвященные методам организации процесса мобильного мессенджера по информационными сообщениями в сетях VANET в целях систем безопасности дорожного движения. Данный способ взаимодействия является базовым для автомобильных сетей и требует наиболее детального анализа и проработки в разрезе выполнения ключевых задать интеллектуальная транспортная система (ИТС).