ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ CHATGPT В ПРОГРАММИРОВАНИИ - Абдуалиева, Р.Е.; Смагулова, Л.А.; Елепбергенова, А.У. (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2025)
Для понимания ее влияния на программирование и, возможно, разработку программного обеспечения, это исследование изучает эффективность и результативность известной модели OpenAI ChatGPT, которая управляется GPT-3.5 и GPT-4, в задачах программирования. Набор данных Mostly Basic Python Problems (MBPP) использовался количественно для оценки производительности этих моделей. Помимо прямой оценки GPT-3.5 и GPT-4, было проведено сравнительное исследование для оценки и сопоставления их производительности в тех же задачах с использованием других известных больших языковых моделей в области ИИ, включая Bard от Google и Claude от Anthropic. Результаты показывают преимущества моделей ChatGPT в задачах программирования, предоставляя полезную информацию для сообщества ИИ, в частности для разработчиков и исследователей.