ТОПЫРАҚ САПАСЫН БОЛЖАУ ҮШІН МАШИНАЛЫҚ ОҚЫТУДЫ ҚОЛДАНУ: АЛГОРИТМДЕР МЕН ӘДІСТЕР - Серикбаева, Сандугаш (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2023)
Машинное обучение позволяет сельскохозяйственным специалистам и исследователям более эффективно изучать и оптимизировать параметры почвы, что способствует повышению качества сельскохозяйственных процессов и увеличению урожайности. В статье рассматриваются разнообразные алгоритмы, такие как линейная регрессия, деревья принятия решений, случайные леса, нейронные сети, метод главных компонент, метод опорных векторов и методы кластеризации, а также методы ансамблей. С учетом вариабельности данных и задач агрокультур, выбор подходящего метода машинного обучения становится ключевым