ПРОГРАММАЛЫҚ ҚҰРАЛДАР КӨМЕГІМЕН ЭКСТРЕМАЛДЫ ҚАШЫҚТЫҚТАН ОҚЫТУДЫҢ ОҚУШЫЛАРҒА ӘСЕРІН ЗЕРТТЕУ - Мухиядин, Айнур; Мукашева, Манаргуль; Махажанова, Улжан; Муханова, Аягоз; Ламашева, Жанар (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2023)
Пандемия COVID-19 коренным образом изменила все сферы человеческой деятельности, особенно среднее образование, которое оказалось не готово к переходу на дистанционное обучение. Массовый переход школ на экстремальное дистанционное обучение (ЭДО) показывает необходимость анализа опыта образовательных организаций с целью создания благоприятных условий для будущих форматов обучения. Цель исследования – на основе анализа больших данных выявить научно обоснованные факторы, оказавшие существенное влияние на образование в казахстанских школах в период РДРВ из-за пандемии COVID-19. В ходе исследования были использованы данные опроса, проведенного Национальной академией образования имени Ы.Алтынсарина в 2020 году для школ Республики Казахстан.