ТОПЫРАҚТЫ ТЕХНИКАЛЫҚ МЕЛИОРАЦИЯЛАУ ӘДІСТЕРІНДЕ АҚПАРАТТЫҚ ЖҮЙЕЛЕРДІ ПАЙДАЛАНУ - Абжанова, Айнагуль; А.И. Такуадина; С.К. Сагнаева; С.К. Серикбаева; Г.Т. Азиева; Г.Т. Азиева (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2023)
В данной статье исследуется интеграция информационных систем в технические методы улучшения почвы. В нем исследуется, как современные технологии и подходы, основанные на данных, могут повысить эффективность процессов мелиорации почв. В исследовании содержится углубленный анализ различных используемых методологий, преимуществ, получаемых от их внедрения, и потенциальных проблем, которые могут возникнуть. Изучая существующую литературу и тематические исследования, данное исследование направлено на то, чтобы подчеркнуть важность информационных систем в улучшении состояния почв и дать представление о будущих разработках в этой области