БИОТЕХНОЛОГИЯ САЛАСЫНДАҒЫ ЖОБАЛАРДЫ БАСҚАРУДЫҢ БАҒДАРЛАМАЛЫҚ ҚАМТАМАСЫЗ ЕТУІ - Баймулдина, Назира; Скабаева, Гульмира; Жаксыбаева, Айзере (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2023)
В перечень актуальных в настоящее время тем и отраслей, начиная с мировых рынков, входят: биотехнологии, управление проектами и информационные системы. В этой статье анализируется слияние этих трех областей. Методы биотехнологии и управления проектами используются в медицине, сельском хозяйстве и производстве как во всем мире, так и в Казахстане. В то время как Биология как наука унаследовала Казахстан от СССР, сфера управления проектами отказывается от управления государством суверенным Казахстаном. Необходимость создания единой информационной системы для управления проектами в области биотехнологии анализируется и рассматривается в данной статье. Работа посвящена оптимизации аспекта управления проектами в современной биотехнологической отрасли. Кроме того, он предназначен для всех специалистов в области биотехнологии и людей, интересующихся этой областью. Биотехнология и управление проектами совокупность общих требований к научным исследованиям и технологической методике, впервые направленных на разработку работ, проектов высокого уровня. Биотехнология - это использование живых систем, клеток и организмов для удовлетворения потребностей человека. Биотехнология делится на несколько отраслей, в том числе следующие: медицинские, сельскохозяйственные, промышленные и экологические. Для Казахстана очень важно развивать и повышать биотехнологические проекты в этих областях.