ИНТЕГРАЛЬНАЯ СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО РАЗПОЗНАВАНИЯ СЛИТНОЙ РЕЧИ ДЛЯ АГГЛЮТИНАТИВНЫХ ЯЗЫКОВ - Bekarystankyzy, Akbayan; Мамырбаев, Оркен (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2023)
В статье исследованы интегральные системы распознания речи. В работе доказано, что модель CTC работает именно для агглютинативных языков. Автором проведен эксперимент с нейронной сетью ВLSTM при помощи шифратора-дешифратора модели, которая основана на механизме внимания (attention-based models). Результат эксперимента показал CER, равный 8,01% и WER, равный 17,91%. Доказано, что без интегрирования языковых моделей можно достичь хороших результатов.