ПОДХОД К РЕАЛИЗАЦИИ МОДЕЛИ ЭВАКУАЦИИ В СИСТЕМЕ АГЕНТНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ - Хасенов, Азамат; Кантуреева, Мансия; Муханова , Аягоз; Махажанова, Улжан; Абдикеримова , Гульзира (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2022)
В статье исследована важность моделирования эвакуационных выходов в учебных заведениях с помощью клеточной автоматики и рассмотрено исследование имитационной модели эвакуации. Также решение проблемы управления движением объектов обсуждено путем составления плана эвакуации или управления движением с помощью оператора. Рассмотрено клеточный массив, в котором нет клеток с одинаковыми именами. Также исследована FF-модель, которая относится к классу дискретных стохастических моделей с индивидуальным представлением людей.