AN INFORMATION SYSTEM FOR THE PREPARATION OF APPLICATIONS FOR PARTICIPATION IN GRANT FUNDING OF SCIENTISTS IN SCIENTIFIC PROJECTS - Ixebayeva, Zhanna; Jetpisov, Kabylda; Medeshova, Aigul; Bapiev, Ideyat; Bagisov, Zhenis (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2023)
Статья посвящена вопросам разработки информационной системы, которая предназначена для учета заявок, подаваемых ППС и сотрудниками вуза для участия в грантовом финансировании, а также помощи при оформлении заявки и подготовки конкурсной документации. Авторы предлагают оригинальные подходы по автоматизации процесса проверок заявок с целью нахождения ошибок. По результатам проверки заявок формируются необходимость исправления ошибок или рекомендации по изменению заявки с целью повышения ее уровня в конкурсе. Данная задача имеет актуальность, так как влияет на развитие научной деятельности университета. Предлагаются разработанные программные решения и результаты их успешной интеграции с информационной системой управления вузом. Помимо проверки заявок, разработанная система также позволяет собирать статистические данные о процессе подачи заявок в вузы в целом и в отдельных подразделениях.