ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПОСТРОЕНИЯ ДИАГРАММЫ ГАНТА - Иксебаева, Жанна; Жетписов, Кабылда; Муратова, Жансая (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2022)
Данная статья предусматривает разработку информационной системы построения диаграммы Ганта. С помощью данной диаграммы при подаче заявок на конкурс грантового финансирования пункт реализации проекта представляется графически, где четко схематически указывается задачи проекта, начало и окончание исполнения, а также его продолжительность. Авторы предлагают оригинальные способы автоматизации процесса построения диаграммы, в помощь сотрудникам и преподавателям не ІТ-специальностей. С помощью диаграммы Ганта можно изобразить составляющие части проекта, для удобства управления разбив его на меньшего размера задания. Диаграммы Ганта подходят практически для любых проектов, упрощая управление задачами, помогая увидеть полную картину и достичь целей. Диаграммы Ганта также популярны в сфере управления проектами по двум основным причинам. Они упрощают создание сложных планов и помогают командам планировать работы правильно распределив ресурсы. Для того чтобы получить общее представление о проекте составитили используют диаграммы Ганта. Способность отображать зависимости задач, когда задача не может начаться или закончиться до тех пор, пока не начнется или не завершится другая задача является одним из наиболее важных функций диаграммы Ганта. Основной причиной того, что проекты терпят неудачу, это плохо спланированные проекты. Поэтому четкое понимание порядка и продолжительности задач является основным ключом к успеху проекта. С помощью диаграммы руководители проектов могут определить критические точки при реализации проекта и гарантируют отсутствие задержек в выполнении ключевых задач.