WEBSITE FOR THE LATIN SCRIPT OF THE KAZAKH LANGUAGE - Urynbassarova, Altyn; Urynbassarova, Didar; Al-Hussam, Ebrahim (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2022)
Государственный язык Республики Казахстан – казахский язык, письменная форма – казахский алфавит на основе кириллицы. В последнее время решением правительства Казахстана казахский алфавит начинает переходить с кириллицы на латиницу. Насколько нам известно, на сегодняшний день не существуют веб-сайты, на которых можно самостоятельно обучится латинскому графику казахского языка. В этой статье мы с помощью HTML, CSS и JavaScript разработаем эффективный и удобный веб-сайт для людей любого возраста, который объяснит правила латинской графики алфавита казахского языка и научит читать и писать используя латинские графики. Мы продемонстрируем эффективность вышеупомянутых программ при подготовке веб-сайта. Кроме того, мы создадим конвертер, который переводит слово или текст с кириллицы на латиницу. Также мы изобразим дизайн веб-сайта и проиллюстрируем кодирование программы. Затем опишем активацию веб-сайта.