ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛООБМЕНА В ПОРИСТОМ ПЫЛЕГАЗОУЛОВИТЕЛЕ С РАСПЫЛИТЕЛЕМ В ВИДЕ ТРУБЧАТОГО КОЛЬЦА - Генбач, А.А.; Шоколаков, К.К. (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2021)
Разработан и изучен безфорсуночный капиллярно-пористый пылегазоуловитель с пеноге- нерирующими и пеногасящими структурами. Пенный поток генерируется запыленным газом, очищаются микро- и ультрамикроскопические частицы, особенно опасные для организма человека. Определена устой- чивость плёнки жидкости в пористой структуре при подаче пенообразующей жидкости распылителем в виде трубчатого кольца. Оптимизированы пеногенерирующая и пеногасящая структуры, за счет этого мате- риалоёмкость и габариты снижаются в 2–2,5 раза, гидравлическое сопротивление – в десятки раз (до ста раз), а газодинамическое – до двух раз.