РАЗРАБОТКА КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ МОДЕЛИ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПРОВЕРКИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ - Иксебаева, Жанна; К.Жетписов; Ж.М.Муратова (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2022)
В статье рассматривается комплекс вопросов формирования концептуальной модели автоматической проверки технической документации. Актуальность заявленной тематики научного исследования обуславливается необходимостью качественной разработки универсальных инструментов выполнения анализа текстов различных тематик и направлений, используемых в различных областях научного знания, а также сложностью решения вопросов данного рода интеллектуального анализа. Методологическим подходом данной научной работы выбрано сочетание системного исследования современных алгоритмов проверки технической документации с анализом перспективы построение концепции создания оптимальной модели автоматической проверки документов. Основными результатами данной научно-исследовательской работы следует считать определение основных направлений разработки вопросов создания рассматриваемой концепции и выявление составных элементов концептуальной модели автоматической проверки технической документации, имеющих значение с точки зрения обеспечения должного уровня качества функционирования подобной системы автоматической проверки.