ABOUT STABILITY OF DIFFERENCE DYNAMIC SYSTEMS (DDS) ON THE FIRST APPROACH - Y.V. Yeskendirova (Academic Scientific Journal of Computer Science, 2021)
В данной статье рассматриваются разностные динамические системы (РДС). Мы хотим получить информацию о существовании и устойчивости решения разностных динамических систем. Эффективным методом такого исследования является метод оценки функциями, зависящими от известных параметров, входящих в правые части РДС. Причем исследовать можно РДС, у которых правые части не обязательно аналитические. В этой статье мы исследуем новый аналог результата Гронуолла для РДС. В предлагаемой работе исследуется проблема устойчивости по первому приближению на основе дискретных неравенств.