ЭЛЕКТРООСАЖДЕНИЕ ПЛЕНОК CZTS НА СЛОЙ ПРОВОДЯЩЕГО ПОЛИМЕРА - Urazov, Kazhmukhan (Academic Scientific Journal of Chemistry, 2022)
Проведено электроосаждение тонких пленок Cu2ZnSnS4 на FTO/стекло подложках, покрытых тонким слоем полимера PEDOT:PSS. Изучено влияние проводящего полимера PEDOT:PSS на химический состав и микрорельеф поверхности пленок Cu2ZnSnS4 с помощью сканирующей электронной микроскопией. Определены параметры шероховатости и морфология поверхности исследуемых материалов методом атомно-силовой микроскопии. Подтвержден фазовый состав полученных материалов методом рентгеновской дифракции. Исследованы фотоэлектрические свойства изготовленных материалов методом фотоэлектрохимического анализа. Определено, что исследуемые образцы обладают фотоактивностью.