ELECTRON MICROSCOPY SURFACE STUDY OF CATALYSTS BASED ON FERROALLOY PRODUCTION WASTE - Zh.K. Shomanova,; R.Z. Safarov,; A.S. Zhumakanova,; Yu.G. Nosenko,; A.T. Zhanibekova,; N.L. Shapekova,; D. Lorant, (Academic Scientific Journal of Chemistry, 2022)
В статье приведены результаты исследования методом электронной микроскопии катализаторов, полученных на основе отходов ферросплавного производства с золошламонакопителя Аксуского ферросплавного завода. Описана морфология поверхности гранул катализатора, а также характер поверхностного распределения кристаллитов каталитически активных металлов Fe, Cr и Mn. Показано, что в ходе приготовления катализатора, получена равномерная, пористая поверхность без видимых крупных агломератов кристаллитов металлов, распределение металлических компонентов является равномерным, частицы мелкодисперсные, размеры кристаллитов одного порядка.