ПОЛУЧЕНИЕ ДРЕВЕСНО-ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОЗИТОВ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ - Рахметуллаева, Р.К.; Абуталип, М.; Баянбаев, Б.М.; Абухан, А.М.; Сарова, Н.Б. (Academic Scientific Journal of Chemistry, 2025)
В работе для получения древесно-полимерных композитов использовались вторичный полиэтилен и древесная мука в различных соотношениях. Использовались три разных типа древесной муки. Были изучены степень их набухания и свойства поглощения влаги. По результатам исследования, влагопоглощающими свойствами обладал полимерный композит, изготовленный из крупной древесной муки. При изучении механических свойств наименьший изгиб и прочность проявил композит из мелкой древесной муки.