HALAL BEEF SAUSAGE PRODUCTS USING MALT - M.K. Kassymova; R.S. Alibekov; Z.I. Kobzhasarova; Орымбетова, Гулбаги; K.A. Urazbayeva (Academic Scientific Journal of Chemistry, 2023)
Цель исследования ― разработка технологии колбасных изделий из говядины с использованием солода с улучшенными органолептическими и питательными свойствами, а также изучение содержания минеральных состав продукта. Для получения достоверных результатов исследования использовали следующие методы: метод определения влажности по QOST 9793–2016 “Meatandmeatproducts. Methods for determination of moisture content”, метод определения кислотного числа по QOSTР 55480–2013 Meat and meat products. Methodfordeterminationofacidvalue, масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой. Опытная выработка вареных колбасных изделий показала, что использование растительного сырья обогатителя при приготовлении колбасных изделий позволяет рационально использовать мясное сырье, снизить себестоимость продукции, улучшить пищевую и биологическую ценность продукции, что сказывается на органолептических показателях продукции. Согласно исследованиям, использование солода в колбасных изделиях является оптимальным, так как способствует созданию основы для сбалансированного соотношения основных пищевых компонентов.