SYNTHESIS AND STUDY OF PINOSTROBIN OXIME SUPRAMOLECULAR COMPLEXES - A.R. Beisenbayev; A.N. Zhabayeva; L.P. Suntsova; A.V. Dushkin; S.M. Adekenov (Academic Scientific Journal of Chemistry, 2022)
В статье обсуждаются результаты изучения оксимпроизводногопиностробина, в частности, способность комплексообразования их с арабиногалактаном, динатриевой солью глицирризиновой кислоты и основным карбонатом магния. Методом механохимической обработки на основе оксимапиностробина получен супрамолекулярный комплекс, обладающий повышенной водорастворимостью. При этом наибольшую эффективность показал комплекс оксимапиностробина с динатриевой солью глицирризиновой кислоты, в котором растворимость полученного комплекса повысилась в 300 раз.