SYNTHESIS AND STUDY OF STRUCTURAL, TEXTURAL AND MORPHOLOGICAL FEATURES OF CATALYSTS FOR STEAM REFORMING OF ETHANOLBASED ON PEROVSKITE -LIKE FERRITES - Massalimova, Bakytgul (Academic Scientific Journal of Chemistry, 2022)
Показано, что структура перовскита является единственным наиболее универсальным носителем. Оксиды перовскитного типа являются привлекательными соединениями для различных применений из-за большого количества соединений, они обладают как физическими, так и химическими характеристиками, а их наноструктуры использовались в качестве катализаторов во многих реакциях благодаря их чувствительности, уникальной долговременной стабильности и способности. Некоторые перовскитные материалы являются очень перспективными кандидатами на усовершенствование эффективных анодных катализаторов представление. В зависимости от различных свойств оксидов металлов перовскитной фазы они стали полезными для различных применений. . В этом обзоре представлен полный обзор структуры, прогресса перовскитов и связанных с ними применений. Особое внимание уделяется различным методам определения свойств перовскитов и их применению. Использование в качестве предшественников катализаторов допированных никелем сложных оксидов редкоземельных элементов со структурой перовскита позволяет получать высокоактивные, устойчивые к зауглероживанию катализаторы благодаря образованию в восстановительной реакционной среде высокодисперсного металлического никеля, прочносвязанного с оксидной матрицей, и окислению предшественников кокса кислородом оксида с высокой подвижностью.